venerdì 13 settembre 2019

Patè di riso alla Norma | Rosticceria siciliana

C'è chi li chiama patè di riso, c'è chi le chiama romane, chi ancora arancino al forno.
In qualunque modo si chiamino, questi pezzi di rosticceria siciliana sono squisiti.
Nel canale esiste già una prima versione , ma quest'oggi voglio proporvene una seconda versione, alla norma.
Spero vi piacciano tanto quanto sono piaciuti a noi.

Ingredienti :
- Riso al sugo ( per la preparazione si può seguire questa ricetta )
- 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2 Melanzane medie fatte a fette e fritte

Preparare il riso e le melanzane fritte e lasciare intiepidire tutto.
Dopodiché stendere la pasta sfoglia. Al centro stendere una fila di melanzane fritte e sopra metà circa del riso preparato. Chiudere il rotolo adagiando un lato della pasta sfoglia sul riso e di sopra l'altro. Premere leggermente con le dita per sigillare bene.
Tagliare in vari pezzi di 4/5 cm di larghezza ed adagiare ogni pezzo sulla placca del forno già foderata con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 200° e cuore per 25/30 minuti o fin quando i patà non prenderanno un bel colorito.

Servire tiepidi.

Buon appetito.

1 commento:

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