- 500 gr di farina '00'
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 4 gr di lievito per dolci (se fate la doppia dose usate mezza bustina)
- 1 bustina di vanillina
- 1 fiala di essenza al limone o la scorza grattugiata di un limone

Impastare bene tutti gli ingredienti come una normale frolla. Poi formare i biscotti con un imbuto a stessa.
Cuocere in forno, preferibilmente ventilato, preriscaldato a 180 °c per 10 minuti o fin quando la base non sarà dorata.
Una volta cotti e freddi si possono completare bagnando metà biscotto nel cioccolato fuso e lasciato rapprendere su carta forno, oppure si possono spolverare semplicemente con lo zucchero a velo, come vedete in foto.

sembrano davvero molto semplici da preparare,devo proprio provarli
RispondiEliminaSI SI ,LO SONO ;MA TI SVELO UNA COSA,SONO ANCHE BUONISSIMI
RispondiEliminasembrano usciti dalla pasticceria , baci!
RispondiEliminaChe simpatici ti dolcetti!!
RispondiEliminabacioni
Belli, a leggere la ricetta non sembrano difficili e a vederli nel vassoio sembrano appena usciti da una pasticceria
RispondiEliminaBuoni sti biscottini
))))
RispondiEliminaa me hanno dato la stessa ricetta però con 4 tuorli d'uovo + 1 intero. che differenza c'è? che ruolo hanno le uova nell'impasto?
RispondiEliminaCiao Miriam!
RispondiEliminaPer i biscotti da dessert ci sono innumerevoli ricette ed ognuna è buona a modo suo. Le uova sono un legante. Indubbiamente, in questa ricetta, quello che ci sente di più al palato è il burro.
Ciao cara