venerdì 6 febbraio 2009

Salame dolce



  • 400 gr di biscotti secchi tipo galletti

  • 100 gr di burro o margarina

  • 2 uova

  • 1 bicchierino di Martini

  • 1 bicchiere di zucchero

  • 2 tazzine di caffè

  • 2 gr di frutta candita a piacere

  • 100 gr di cacao amaro oppure Nesquik


Tritare i biscotti grossolanamente mettendoli in un canovaccio,chiuderlo e battendo sopra un bicchiere o passare un mattarello.

Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere lo zucchero,il cacao,la frutta candita;mischiare il tutto e adesso aggiungere le uova,il burro liquefatto e il liquore. mischiare il tutto e mettere l'impasto nella carta stagnola dando la forma di un salame;arrotolare e porre in freezer per 2 - 3 ore.

Passato questo tempo,scartarlo e tagliatelo a fette,ponetelo in un piatto da portata e servite.
Anche se ne dubito che ne avanzi, lo si può conservare in frigo.

E per dare un tocco in più al dolce,si può spolverare di zucchero a velo.

Buon appetito

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