domenica 15 settembre 2019

Maritozzi con la panna

 

Ingredienti per 10 Maritozzi: - 210 gr di farina Manitoba - 210 gr di farina 00 - 2 uova - 130 gr di latte - 80 gr di zucchero - 60 gr di burro morbido - 15 gr di lievito di birra - 1 bustina di vanillina - scorza grattugiata di un limone Per lo sciroppo di zucchero : - 50 ml di acqua - 30 gr di zucchero Per farcire e decorate i maritozzi : - 300 gr di panna montata già zuccherata - zucchero a velo Preparazione Scaldare il latte e versarlo dentro una boul o il cestello dell'impastatrice, alla quale vanno aggiunti anche il lievito, lo zucchero e le uova. Mescolare il tutto, poi aggiungere le due farine e a questo punto o si procede impastando a mano, oppure si aziona il robot dell'impastatrice. Lavorare bene l'impasto fin quando non si saranno amalgamato bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere metà del burro morbido e riprendere ad impastare per incorporarlo completamente all'impasto. Stessa cosa sarà fatta con il burro rimasto e si continuerà ad impastare per almeno 10 minuti a mano, o fin quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti del cestello se fatto con il robot. Coprire il contenitore con la pellicola per alimenti e porre l'impasto a lievitare per un'ora, o fino al suo raddoppio, dentro al forno spento ma con la luce accesa. Una volta lievitato l'impasto, allungarlo delicatamente sul piano di lavoro leggermente infarinato, quindi ricavare 10 pezzi da 80 gr ciascuno. Fare le pieghe ad ogni pezzo, artotolarlo e allungarlo per dargli la forma di un panino. Mettere tutti i panini così formati sulla leccarda del forno già foderata con carta forno. Coprire con un telo e lasciar lievitare per altri 30 minuti. Cuocere poi in forno ventilato già preriscaldato a 170° per 12/15 minuti o fino a doratura. Una volta cotti i Maritozzi spennellarli ancora caldi con lo sciroppo di zucchero ottenuto facendo sciogliere in un pentolino acqua e zucchero fino a portarli a bollore. Una volta che i maritozzi si saranno raffreddati, praticare un taglio profondo in superficie e farcirli con la panna montata. Spolverizzare di zucchero a velo e buon appetito a tutti.

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