INGREDIENTI TORTA BASE :
- 200 GR DI BURRO
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 280 GR DI FARINA '00'
- 40 GR DI FARINA DI COCCO
- 100 GR DI LATTE
- 6 UOVA
- 1 BICCHIERINO DI MARASCHINO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- SALE FINO
- 250 GR DI NUTELLA
- 70 GR DI ZUCCHERO
- 100 GR DI ACQUA
- 3 CUCCHIAI DI RUM
- 120 GR DI PANNA ( IO NE HO USATA 150 GR)
- 20 GR DI ZUCCHERO A VELO
- FRUTTA MISTA ,LAMPONI,RIBES,KIWI,FRAGOLE E RAGOLINE DI BOSCO,ANANAS
- 2 CUCCHIAI DI CIOCCOLATO GRATTUGGIATO
- GELATINA DI ALBICOCCHE
- 60 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE
BAGNA: BOLLITE PER 3-4 MINUTI L'ACQUA CON LO ZUCCHERO ,ALLONTANATE DAL CALORE E AROMATIZZATE CON IL LIQUORE .LASCIATE RAFFREDDARE .
ASSEMBLAGGIO : DIVIDETE LA TORTA IN 3 DISCHI,POI ADAGIATE IL PRIMO DISCO NEL PIATTO DA PORTATA ,UNIMIDITELO CON LA BAGNA E FARCITELO CON METà NUTELLA .SOVRAPPONETE IL SECONDO DISCO DI TORTA,POI DISTRIBUITE UN ALTRO STRATO DI NUTELLA.RICOPRITE CON L'ULTIMO DISCO DI TORTA DOPO AVERLO PENNELLATO CON LA BAGNA.
PENNELLATE LA TORTA CON LA GELATINA CALDA E AI BORDI FATE ADERIRE LA GRANELLA DI NOCCIOLE .
DECORAZIONE : MONTATE LA PANNA CON LO ZUCCHERO A VELO E DISTRIBUITELA SULLA TORTA ,POI SPOLVERIZZATE CON IL CIOCCOLATO GRATTUGGIATO.ARRICCHITE LA TORTA CON LA FRUTTA A PEZZETTI E SERVITE SUBITO .
Ciao è buonissima e fresca...non troppo pesante, e c'è anche la frutta....ottima...un bacio e buona Domenica delle Palme
RispondiEliminaMAmma che sfiziosa questa torta! Cocco, nutella e cioccolata: un mix imperdibile arricchito da tanta frutta fresca.
RispondiEliminabaci baci
Che spettacolo tutta quella frutta! Ciao ciao, a presto!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina