giovedì 1 aprile 2010

MINI BAVARESI STREGATE (Più Dolci)


Ingredienti :
  • 150 gr di zucchero
  • 16 gr di colla di pesce
  • 6 tuorli
  • 500 gr di latte
  • 300 gr di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • olio di mandorle per gli stampini ( non sapendo dove poterlo procurare ho usato dell'olio di semi )
Decorazione :
  • topping a piacere
  • riccioli di cioccolato a piacere

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero . Versate a filo il latte ,poi èponete sul fuoco a fiamma bassissima e ,sempre mescolando con un cucchiaio di legno ,fatelo velare . Non portate la crema a bollore ,perchè impazzirebbe.
Allontanate dal calore,aromatizzate con al vanillina e il liquore ,poi incorporate mescolando la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata .
Proteggete il recipiente con pellicola a contatto e lasciate raffreddare . Alla crema fredda (ma non solidificata) incorporate la panna montata,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
Versatela negli stampini unti con olio di mandorle .Ponete i dessert in frigo per 4/6 ore .

Decorazione : sfromate le piccole bavaresi sul piatto di servizio ,irroratele con il topping e ingolositele con i riccioli di cioccolato.
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