sabato 27 marzo 2010

TORTA AL COCCO CON FRAGOLE E PANNA (Più Dolci)






INGREDIENTI TORTA BASE :
  • 200 GR DI BURRO
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 280 GR DI FARINA '00'
  • 40 GR DI FARINA DI COCCO
  • 100 GR DI LATTE
  • 6 UOVA
  • 1 BICCHIERINO DI MARASCHINO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • SALE FINO
FARCIA :
  • 250 GR DI NUTELLA
BAGNA :
  • 70 GR DI ZUCCHERO
  • 100 GR DI ACQUA
  • 3 CUCCHIAI DI RUM
DECORAZIONE:
  • 120 GR DI PANNA ( IO NE HO USATA 150 GR)
  • 20 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • FRUTTA MISTA ,LAMPONI,RIBES,KIWI,FRAGOLE E RAGOLINE DI BOSCO,ANANAS
  • 2 CUCCHIAI DI CIOCCOLATO GRATTUGGIATO
  • GELATINA DI ALBICOCCHE
  • 60 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE
PREPARAZIONE TORTA BASE: MONTATE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E IL LIQUORE.SENZA SMETTERE DI MONTARE UNITE UN UOVO ALLA VOLTA .SETACCIATE SULLA MASSA LA FARINA CON IL LIEVITO E TRE PIZZICHI DI SALE FINO.COMPLETATE CON LA FARINA DI COCCO ALTERNANDO CON IL LATTE .VERSATE IL COMPOSTO NELLO STAMPO IMBURRATO E INFARINATO E INFORNATE A 170 °C PER 45/50 MINUTI .QUANDO LA TORTA SARà COTTA,SFORNATE E SFORMATELA SULLA GRATELLA A RAFFREDDARE.

BAGNA: BOLLITE PER 3-4 MINUTI L'ACQUA CON LO ZUCCHERO ,ALLONTANATE DAL CALORE E AROMATIZZATE CON IL LIQUORE .LASCIATE RAFFREDDARE .

ASSEMBLAGGIO : DIVIDETE LA TORTA IN 3 DISCHI,POI ADAGIATE IL PRIMO DISCO NEL PIATTO DA PORTATA ,UNIMIDITELO CON LA BAGNA E FARCITELO CON METà NUTELLA .SOVRAPPONETE IL SECONDO DISCO DI TORTA,POI DISTRIBUITE UN ALTRO STRATO DI NUTELLA.RICOPRITE CON L'ULTIMO DISCO DI TORTA DOPO AVERLO PENNELLATO CON LA BAGNA.
PENNELLATE LA TORTA CON LA GELATINA CALDA E AI BORDI FATE ADERIRE LA GRANELLA DI NOCCIOLE .

DECORAZIONE : MONTATE LA PANNA CON LO ZUCCHERO A VELO E DISTRIBUITELA SULLA TORTA ,POI SPOLVERIZZATE CON IL CIOCCOLATO GRATTUGGIATO.ARRICCHITE LA TORTA CON LA FRUTTA A PEZZETTI E SERVITE SUBITO .
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