mercoledì 17 marzo 2010

Arrosto farcito


Per 4 persone :
  • 800 gr di polpa di vitello
  • 100 gr di piselli sgranati
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 gr di burro
  • 3 patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 foglia di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 dl di brodo
  • 2 pomodori
  • sale e pepe
Battete la carne ,pareggiatene i lati e tritate i ritagli .Mondate la carota ,lavatela e riducetela a dadini e sbollentateli in acqua poco salata per 3 minuti ,poi rosolateli con i piselli in un tegame con 30 gr di burro ,sale e pepe e 1 mestolo di acqua e cuocete per 5 minuti .

Mescolate i ritagli di carne in una terrina con il prezzemolo lavato e tritato,le uova,il parmigiano,le verdure preparate ,sale e pepe .
salate e pepate la fetta di carne e disponetevi al centro il ripieno ,avvolgetela e legatela.Rosolatela con il burro rimasto,l'olio,le erbe lavate,sale,pepe e vino bianco.

Passate nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora ,irrorando ogni tanto con il fondo di cottura e unendo ,a metà cottura ,il brodo . Sgocciolate l'arrosto e fatelo riposare per almeno 15 minuti .

Servite l'arrosto a fette ,condito con il fondo di cottura sgrassato e filtrato e accompagnatelo con fagiolini ,carote,pomodori e patate saltati in padella ,a tocchetti .
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