martedì 16 marzo 2010

CROSTATA DI MELE(PIù DOLCI )


INGREDIENTI
PASTA FROLLA :
  • 190 GR DI FARINA '00'
  • 75 GR DI BURRO
  • 1 TUORLO
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • LA SCORZA GRATTUGGIATA DI 1/2 LIMONE
  • 3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
FARCIA FRANGIPANE :
  • 180 gr di mandorle
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • la scorza grattuggiata di 2 clementine
  • 40 gr di succo di clementine
  • 3 mele renette (circa 700 gr)
  • gelatina di albicocche
Preparazione

Pasta frolla :

Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta ,avvolgete in pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero .
Trascorso tale tempo,stendetela allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato .
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo .

Farcia frangipane : macinate le mandorle finissime con 100 gr di zucchero semolato .A parte lavorate a crema il burro morbido con 30 gr di zucchero ,aggiungete le uova e lo zucchero rimasto,la scorza grattuggiata delle clementine e le mandorle .Pennellate la pasta con la gelatina di albicocche,versate la farcia e livellatela.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili ;bagnateli nel succo di clementina e disponeteli sulla farcia . Ponetel a crostata in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e altri 10 minuti con calore solo nella prte inferiore .
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