INGREDIENTI
PASTA FROLLA :
- 190 GR DI FARINA '00'
- 75 GR DI BURRO
- 1 TUORLO
- 50 GR DI ZUCCHERO
- LA SCORZA GRATTUGGIATA DI 1/2 LIMONE
- 3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
- 180 gr di mandorle
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- la scorza grattuggiata di 2 clementine
- 40 gr di succo di clementine
- 3 mele renette (circa 700 gr)
- gelatina di albicocche
Pasta frolla :
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta ,avvolgete in pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero .
Trascorso tale tempo,stendetela allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato .
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo .
Farcia frangipane : macinate le mandorle finissime con 100 gr di zucchero semolato .A parte lavorate a crema il burro morbido con 30 gr di zucchero ,aggiungete le uova e lo zucchero rimasto,la scorza grattuggiata delle clementine e le mandorle .Pennellate la pasta con la gelatina di albicocche,versate la farcia e livellatela.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili ;bagnateli nel succo di clementina e disponeteli sulla farcia . Ponetel a crostata in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e altri 10 minuti con calore solo nella prte inferiore .
Altro dolce buonissimo con le mele!!! Mi vuoi proprio male!!! Che gola che mi fa!!!!
RispondiEliminaDa provare con la crema frangipane!! ottima e dolcissima!!
RispondiEliminabaci baci
è particolare...il vino bianco nella frolla...il succo delle clementine...la gelatina di albicocche...è tutto da provare, molto interessante!!!...un bacio
RispondiEliminami fa venire l'acquolina
RispondiEliminaa proposito spero vorrai partecipare
RispondiEliminahttp://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2010/03/150000-visite-e-annuncazio.html ciao