giovedì 1 gennaio 2009

TIRAMISU' IN COPPETTA

TIRAMISU'


  • 1 PAN DI SPAGNA:http://dolcilandia.blogspot.com/2007/12/pan-di-spagna.html

  • 3 UOVA

  • 5 cucchiai di zucchero

  • 250 g di mascarpone

  • 1 bicchierino di cognac

  • 1 confezione di savoiardi

  • 2 caffettiere di 6 tazzine di caffè

  • cacao
    Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il cognac e il mascarpone.
    Montate a parte gli albumi a neve ben ferma,anzi fermissima,e aggiungeteli a cucchiaiate alla crema con movimento dal basso verso l'alto.Così facendo non si smonta la crema che risulterà gonsia e spumosa.

  • LE DOSI DEL PAN DI SPAGNA POTREBBERO ESSERE ECCESSIVE PER QUESTA RICETTA;QUINDI SE FAREMO SOLO 6 COPPETTE ,BASTERà PREPARARE METà DOSE DELLA RICETTA PER PAN DI SPAGNA.ANCEH LA CREMA POTREBBE ESSERE ECCESSIVA NELLE DOSI SE PER POCHE PORZIONI,QUINDI ORIENTATEVI ANCEH IN QUESTO CASO SULLE DOSI FACENDONE METà SE OCCORRE.ADESSO TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA A FETTE LARGHE 1 CM,E POI A TOCCHETTI LARGHI QUANTO IL CONTENITORE CHE LI OSPITERà.IO HO USATO DELLE COPPETTE PIRAMEIDALI.HO MESSO SUL FONDO UN CUCCHIAIO DI CREMA,ADAGIATO UN PEZZETTO DI PAN DI SPAGNA E BAGNATO CON IL CAFFè.HO RIPETUTO QUESTE SEQUENZE E HO TERMINATO CON UNO STRATO DI CREMA PASSATO A FILO DELLA COPPETTA;HO ULTIMATO CON IL CACAO.QUESTO TIPO DI PREPARAZIONI HANNO BISOGNO DI RIPOSARE ALMENO UN PAIO D'ORE PRIMA D'ESSERE SERVITE.

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