sabato 1 dicembre 2007

Pan di Spagna

  • 8 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 fiala di essenza a piacer purchè si usi anche par la crema pasticcera
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • forno a 150 gr preriscaldato

Imburrate ed infarinate uno stampo per pan di spagna.
Montare gli albumi a neve ben ferma.A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a diventare chiari e spumosi.Aggiungere le due farine precedentemente mischiate e setacciate.Aggiungete i restanti ingredienti tranne gli albumi che amalgamerete soltanto alla fine e con una spatola dall'alto verso il basso.Versate il composto nello stampo ed infornato per 40/45 minuti,anche se il tempo può variare a seconda del proprio forno .comunque per accertarsi della cottura del dolce,basta infilare uno stuzzicadenti (pulito :D ) ,fino in profondità,e se esce asciutto e pulito ,il dolce è pronto.Fatelo raffreddare qualche minuto prima di sformarlo
Buono!

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