- 8 uova
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di fecola di patate
- 1 fiala di essenza a piacer purchè si usi anche par la crema pasticcera
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- forno a 150 gr preriscaldato
Imburrate ed infarinate uno stampo per pan di spagna.
Montare gli albumi
a neve ben ferma.A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a diventare
chiari e spumosi.Aggiungere le due farine precedentemente mischiate e
setacciate.Aggiungete i restanti ingredienti tranne gli albumi che amalgamerete
soltanto alla fine e con una spatola dall'alto verso il basso.Versate il
composto nello stampo ed infornato per 40/45 minuti,anche se il tempo può
variare a seconda del proprio forno .comunque per accertarsi della cottura del
dolce,basta infilare uno stuzzicadenti (pulito :D ) ,fino in profondità,e se
esce asciutto e pulito ,il dolce è pronto.Fatelo raffreddare qualche minuto
prima di sformarlo
Buono!
Nessun commento:
Posta un commento