-
- 1 kg di pasta corta
tipo maccheroni
- 500 gr di formaggio
fila e fondi
- 200/300 gr di
prosciutto cotto
- 4 uova sode
tagliate a fettine o a pezzetti
- Besciamella a
piacere
- Formaggio grana
Portate a cottura la pasta solo per metà del tempo che occorre,scolatela e conditela con un paio di mestoli di ragù;questo serve a non far asciugare la pasta in attesa della composizione. Si prende una teglia a bordi alti,si stende uno strato di ragù,segue uno strato di pasta,prosciutto,formaggio fila e fondi che avrete tagliato a dadini,le uova sode e formaggio grana. Su ricomincia dal ragù e si prosegue come descritto sopra fino ad esaurimento della pasta. Si conclude con un ultimo strato di ragù ,formaggio fila e fondi e formaggio grana. In forno preriscaldato a 220 °c per il tempo che resta alla cottura della pasta. Assicuratevi di questa,infilzando una forchetta,se entra tranquillamente,allora la pasta è cotta. Sfido chiunque a resistere dall’ assaggiarla.Nell'elenco ho messo anche la salsa besciamelle che non ho contemplato nel proseguo della ricetta,questo perchè a casa mia non piace molto questa salsa. Ma per chi piace,e in questa ricetta sta a pennello,si usa come si fa per le lasagne. Se ci sono dubbi basta scrivere e vi risponderò il prima possibile - 1 kg di pasta corta
tipo maccheroni
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sabato 24 dicembre 2011
Pasta al forno
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