lunedì 23 gennaio 2012

Crostata di frutta



Per la pasta frolla:


  • 500 gr di farina

  • 150 di zucchero

  • 250 di burro a temperatura ambiente

  • 4 tuorli d'uovo

  • La scorza grattugiata di un limone o una fiala di essenza

  • 1 bustina di vanillina

Per la guarnizione:


  • Frutta a scelta(in questo caso io ho usato delle arance,banane e kiwi)

  • Gelatina per crostate (la si trova facilmente nei market)



Mettere la farina nella spianatoia ,fate un buco al centro,mettete tutti gli ingredienti e impastata bene fino ad ottenere un pasta liscia. Poi lasciatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola ,in frigo. Stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm e foderatevi una tortiera dove avrete messo in precedenza della carta forno. Bucherellate la pasta con una forchetta e coprite con dell'altra carta forno o allumino e adagiatevi sopra dei legumi secchi(ceci,fagioli),questo farà si che la crostata non si gonfi più del dovuto. Cuocete in forno preriscaldato a 190 °c per 30 minuti.

Adesso prepariamo la crema pasticcera :

Eccovi il link dove la troverete


Non resta che decorare la crostata e qui non dovete far altro che dare spazio alla vostra creatività. Eccovi la foto della crostata decorata da me e…buon appetito!
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