Per la pasta frolla:
- 500 gr di farina
- 150 di zucchero
- 250 di burro a
temperatura ambiente
- 4 tuorli d'uovo
- La scorza grattugiata
di un limone o una fiala di essenza
- 1 bustina di
vanillina
Per la guarnizione:
- Frutta a scelta(in
questo caso io ho usato delle arance,banane e kiwi)
- Gelatina per
crostate (la si trova facilmente nei market)
Mettere la farina nella spianatoia ,fate un buco al centro,mettete
tutti gli ingredienti e impastata bene fino ad ottenere un pasta liscia. Poi
lasciatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola ,in frigo. Stendete
la pasta a uno spessore di 3-4 mm e foderatevi una tortiera dove avrete messo
in precedenza della carta forno. Bucherellate la pasta con una forchetta e
coprite con dell'altra carta forno o allumino e adagiatevi sopra dei legumi
secchi(ceci,fagioli),questo farà si che la crostata non si gonfi più del
dovuto. Cuocete in forno preriscaldato a 190 °c per 30 minuti.
Adesso prepariamo la crema pasticcera :
Eccovi il link dove la troverete
Non resta che decorare la crostata e qui non dovete far altro che
dare spazio alla vostra creatività. Eccovi la foto della crostata decorata da
me e…buon appetito!
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