lunedì 23 gennaio 2012

Minestra con polpettine di carne




    • carne tritata di vitello
    • formaggio grana
    • uova
    • Sale
    • 1 patata media
    • Olio di oliva q.b.
    • Pasta da minestra

    Non ci sono dosi perché questa è una ricetta dove si va ad occhio,secondo i propri gusti.
    Mondare e pelare la patata,tagliarla a cubetti piccolissimi.
    A parte,in una terrina,aggiungere la carne di vitello tritata,aggiungere il formaggio grana o parmigiano,le uova (per dosi piccole un uovo basta),e il sale.
    In un tegame aggiungere le patate precedentemente tagliate e abbondante acqua. Portare ad ebollizione,formare le polpettine,piuttosto piccole,e aggiungerle all’acqua bollente. Lasciar cuocere per un quarto d’ora almeno,aggiungere la pasta corta e portare a cottura,aggiustando di sale se necessario.
    Ultimare il piatto condendo con olio di oliva e altro formaggio grana se piace.



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