lunedì 23 gennaio 2012

Budino al cioccolato


Il budino al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio goduriosi e semplice da farsi,in più con largo anticipo e conservato in frigo fino al momento di servirlo,decorato semplicemente con panna e granella di nocciole come ho fatto io,o con panna e fragole,ed altro ancora,qui sta all'estro di ognuno di noi.

Ingredienti:

  • 150 gr di buro
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di farina 00
  • 800 gr di latte
  • 1 cucchiaio di rum
  • 160 gr di zucchero
Per guarnire:
  • panna montata
  • frutta secca (nocciole,mandorle,ecc) o fresca (fragole,ad esempio)
  • biscotti secchi



Preparazione.
Fate scaldare il latte in un tegamino. Nel frattempo tagliare grossolanamente il cioccolato,metterlo a fondere,mescolando con un cucchiaio di legno, in una casseruola con il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.

Quando il cioccolato sarà sciolto unire la farina,un pò alla volta,facendo amalgamare bene.

Subito dopo aggiungere il latte caldissimo,fate cuocere il composto a fuoco basso e sempre mescolando,fino a quando non si formerà una crema densa.Lasciare sobbollire per 5 minuti e versare poi la crema negli stampi da budino,o uno stampo singolo grande,precedentemente spennellati con il rum.

Lasciare raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servire.

Una volta sformato si può servire decorato con panna,frutta fresca o secca,o biscotti.

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