venerdì 4 novembre 2022

Fettuccine di pasta fresca alla zucca

 

Ingredienti : - 350 g di farina di semola rimacinata - 145 g di zucca già cotta e frullata Procedimento - Per la cottura della zucca consiglio di cuocerla a vapore oppure al forno o in friggitrice ad aria. Qui nel canale troverete : *Zucca cotta in friggitrice ad aria : *Zucca cotta al forno : - Inserire nella Pasta Maker Philips la farina e la polpa di zucca, avviare la macchina ed aspettare che faccia il suo lavoro, quindi anche l'estrusione della pasta. -*Piccola precisazione*- Fattori come umidità della farina e della stessa zucca, che può essere più o meno umida a seconda della tipologia e della cottura stessa, le dosi degli ingredienti potrebbero dover essere aggiustate a seconda se l'impasto dovesse risultare più o meno asciutto. In caso di un impasto troppo asciutto e difficile da estendere o che la pasta si rompa nell'estrusione, aumentare la quantità di zucca o aggiungere un po' d'acqua. Viceversa, se l'impasto dovesse risultare molto umido e la pasta, nell'estrusione, appiccicarsi tutta, aggiungere un po' di farina . In entrambi i casi dovrà essere ripetuto il programma di impasto ed estrusione.


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