Ingredienti per 5 pomodori di media grandezza :
- 5 pomodori - 140 gr di riso originario - 2 cucchiai di olio di oliva - 1 spicchio d'aglio - Basilico - sale e pepe q.b. Procedimento : Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore (la calotta) e tenerla da parte. Svuotare i pomodori della polpa e condire quest'ultima con olio, sale, pepe nero o bianco, basilico e aglio. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Versare in questa salsa il riso, mescolare e lasciare riposare un'ora, mescolando di tanto in tanto. Trascorsa l'ora riprendere i pomodori svuotati, posizionarli dentro una teglia e salarli leggermente all'interno, dopodiché riempirli con il riso fino all'orlo. Coprire i pomodori con le proprie calotte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (un'ora). A termine del tempo di cottura spegnere il forno e lasciare la teglia all'interno del forno per altri 10 minuti prima di sfornarla. Servire i pomodori tiepidi, ma sono ottimi anche freddi.Etichette
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