lunedì 9 maggio 2022

Torta di compleanno con doppia farcitura di crema chantilly all'italiana e al cioccolato

 

Torta per 20/25 persone - Ingredienti per il Pan di Spagna per uno stampo di cm 35 x 40 : • 10 uova • 375 gr di zucchero • 183 gr di farina 00 • 183 gr di fecola di patate • 1 bustina di vanillina • 1 bustina intera + 1 cucchiaino di lievito per dolci Per il procedimento : link al video : https://youtu.be/BzXoCe8iKwo - Per la crema pasticcera chantilly all'italiana : • 1 L di latte p.s. • 250 gr di zucchero • 140 gr di amido di grano • 4 tuorli d'uovo • 1 bustina di vanillina o essenza al limone a piacere • 100 gr di cioccolato fondente per la crema al cioccolato • 300 gr di panna vegetale zuccherata e montata Per il procedimento su come preparare la crema pasticcera : link del video : https://youtu.be/hRY1NTDTpvU Una volta che la crema sarà pronta dividerla in due parti uguali e in una aggiungere il cioccolato e mescolare bene per creare la crema al cioccolato. Coprire le due creme con la pellicola per alimenti a contatto, così da non fare formare la pellicina in superficie, e lasciare raffreddare completamente. Una volta fredde, aggiungere la panna montata dividendola in due parti uguali. Mescolare le creme, ricoprire nuovamente con la pellicola per alimenti e riporre nuovamente in frigo fino al momento di utilizzo - Per la bagna alcolica : • 1 L di acqua • 200 gr di zucchero • 200 gr di liquore per dolci o liquore Strega Procedimento : Portare a bollore l'acqua e lo zucchero e lasciare bollire per 5 minuti, poi spegnere e lasciare raffreddare completamente. Una volta ciò aggiungere il liquore e conservare la bagna alcolica in frigo fino al momento dell'utilizzo. - Per decorare : • 2 buste e mezzo di panna vegetale zuccherata da 500 gr ciascuna • Fiorellini in cialda • Fragole glassate con cioccolato Link della video ricetta qui : https://youtu.be/0ry21a5S-sA • Cioccolato fondente per la scrittura


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...