Ingredienti per il Craquelin :- 80 g di zucchero - 80 g di farina 00 - 60 g di burro freddo Per la pasta Choux seguire la ricetta che trovate qui : https://youtu.be/TCAEXB8y1_c Procedimento del Craquelin : - In un mixer o, come nel mio caso, nel Monsieur cousine plus, inserire lo zucchero nel boccale, chiudere e avviare per 15 sec. vel. 10 - Portare giù lo zucchero a velo, inserire la farina e il burro e far andare 20 sec. vel. 4. (ripetere quest'ultima operazione se necessario) - Versare il contenuto del boccale di una spianatoia e amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che andrà conservato in frigo per circa un'ora avvolto nella pellicola per alimenti. Dopo ciò, stendere l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavare dei dischi dal diametro di 3 cm circa o comunque di grandezza leggermente inferiore al bignè. Porre questi dischetti di pasta Craquelin su un vassoio e in frigo fino al momento di utilizzarli. Nel frattempo preparare la pasta Choux seguendo il link della ricetta posta sopra . Quando pronta, formare i bignè sulla leccarda del forno foderata con carta forno, e sulla superficie di ogni bignè adagiare un dischetto di pasta Craquelin. Far cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per 20 minuti, poi altri 10 minuti a 180 °C. Sfornare e far raffreddare prima di tagliarli a metà e farcirli con panna montata, crema pasticcera, crema chantilly, ecc ecc.
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sabato 26 febbraio 2022
Bignè Craquelin
Ingredienti per il Craquelin :- 80 g di zucchero - 80 g di farina 00 - 60 g di burro freddo Per la pasta Choux seguire la ricetta che trovate qui : https://youtu.be/TCAEXB8y1_c Procedimento del Craquelin : - In un mixer o, come nel mio caso, nel Monsieur cousine plus, inserire lo zucchero nel boccale, chiudere e avviare per 15 sec. vel. 10 - Portare giù lo zucchero a velo, inserire la farina e il burro e far andare 20 sec. vel. 4. (ripetere quest'ultima operazione se necessario) - Versare il contenuto del boccale di una spianatoia e amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che andrà conservato in frigo per circa un'ora avvolto nella pellicola per alimenti. Dopo ciò, stendere l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavare dei dischi dal diametro di 3 cm circa o comunque di grandezza leggermente inferiore al bignè. Porre questi dischetti di pasta Craquelin su un vassoio e in frigo fino al momento di utilizzarli. Nel frattempo preparare la pasta Choux seguendo il link della ricetta posta sopra . Quando pronta, formare i bignè sulla leccarda del forno foderata con carta forno, e sulla superficie di ogni bignè adagiare un dischetto di pasta Craquelin. Far cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per 20 minuti, poi altri 10 minuti a 180 °C. Sfornare e far raffreddare prima di tagliarli a metà e farcirli con panna montata, crema pasticcera, crema chantilly, ecc ecc.
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