lunedì 1 novembre 2021

Parmigiana di melanzane classica

 

Ingredienti per 4 persone : - 3 melanzane - 700 ml di salsa di pomodoro e basilico - 1 mozzarella - Formaggio grattugiato q.b. Procedimento Lavare, spuntare e pelare le melanzane lasciando qualche striscia di buccia. Tagliare a fette e disporle nello scolapasta cosoargendo ogni fetta di sale. Lasciare spurgare per un'oretta, poi scolarle e friggerle in olio di semi di girasole. Per il sugo : Far soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo d'olio di oliva. Togliere l'aglio e aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro. Salare a piacere, aggiungere il basilico fresco e un bicchiere d'acqua ( oppure riempire un po' la bottiglia di passata utilizzata, così da "pulirla" della passata rimasta dentro). Far cuocere a fuoco medio per 25 minuti e spegnere. Procedimento con il monsieur cuisine plus : - Versare nel boccale un filo d'olio di oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio : modalità soffritto - start. - Togliere lo spicchio d'aglio e versare la passata di pomodoro. Pulire la bottiglia con un po' d'acqua da aggiungere sempre nel boccale. Salare, aggiungere il basilico e avviare il robot : temperatura 100 °C, 25 min., vel. 1 Preparazione della parmigiana : Nella teglia fare una base con la salsa di pomodoro, poi uno strato di melanzane, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Continuare così per almeno 3 strati. Completare con la passata di pomodoro e una spolverata generosa si formaggio grattugiato. Cottura in forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti. Per chi ha il forno Whirpool sesto senso : Modalità termoventilato, 200 °C, 40 minuti. Lasciare intiepidire e servire. Buon appetito!

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