lunedì 2 marzo 2020

Panzerotti fritti

Ingredienti per 8 panzerotti : - 350 gr di farina 00 - 35 gr di olio di oliva - 8 gr di lievito di birra - 180/200 gr di acqua tiepida - Un pizzico di sale - 1 L di olio di semi di girasole o di arachidi per friggere Per il ripieno : - 300 gr di passata di pomodoro o pomodori pelati - 200 gr di mozzarella per pizza - Un pizzico di sale - Un filo d'olio di oliva Procedimento : L'impasto per i panzerotti può essere fatto a mano, con l'impastatrice o con la macchina per il pane. Io ho scelto quest'ultima, quindi ho inserito dentro il cestello gli ingredienti seguendo questo ordine : acqua, olio, lievito, farina e sale. E' importante non mettere il sale e il lievito a contatto diretto tra di loro, altrimenti si compromette la lievitazione. Ho azionato la macchina nella modalità di impasto e lievitazione. Lievitato l'impasto l'ho trasferito sulla spianatoia infarinata, impastato nuovamente leggermente e diviso poi in 8 parti. Ogni parte l'ho appallottolata e ho poi coperto i panini con un telo per farli lievitare nuovamente fino al raddoppio ( un'oretta circa). Per la preparazione del ripieno ho mescolato la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d'olio e la mozzarella tagliata a dadini piccoli. Lievitati i panetti li ho stesi con l'aiuto del mattarello, ho bagnato leggerissimamente i bordi con un pennello bagnato nell'acqua, e ho posto al centro delle basi un cucchiaio e mezzo di ripieno di pomodoro e mozzarella. Ho chiuso i panzerotti premendo bene i bordi e li ho poi fritti, uno alla volta, in olio di semi di girasole caldo. Una volta che si sono dorati, ho scolato i panzerotti su carta assorbente e li ho poi serviti ancora ben caldi.

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...