mercoledì 26 febbraio 2020

Torta Diplomatica con Alchermes : ricetta veloce ☺️


Ingredienti : - 1 Pan di Spagna già pronto - 1 confezione di sfoglie pasta sfoglia già pronta - 600 gr circa di crema pasticcera - Bagna alcolica all'Alchermes - zucchero a velo q.b. per decorare Ingredienti per la crema pasticcera : - 500 gr di latte p.s. - 50 gr di amido di grano - 1 tuorlo d'uovo - qualche goccia di aroma al limone o vaniglia a piacere Ingredienti per la bagna all'Alchermes : - 2 bicchieri di acqua - 1/2 bicchiere di zucchero - 1/2 bicchiere circa di liquore Alchermes Preparazione della crema pasticcera : In una casseruola versare il tuorlo d'uovo e lo zucchero e cominciare a mescolare. Aggiungere l'amido e, a filo, il latte, continuando a mescolare. Amalgamato il tutto porre la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, far addensare la crema. Una volta pronta, versare la crema in un contenitore e coprire con pellicola per alimenti a contatto per non far formare la pellicina in superficie. Preparazione della bagna all'Alchermes : In una casseruola versare acqua e zucchero e portare a bollore per un paio di minuti. Spegnere e lasciare raffreddare completamente prima di aggiungere il liquore. Assemblamento del dolce : Ritagliare il pan di Spagna alla stessa misura delle sfoglie di pasta sfoglia già cotta. In un vassoio da portata disporre il primo strato di pasta sfoglia e, sopra, metà crema pasticcera ormai raffreddata; proseguire con uno strato di pan di Spagna da bagnare con la bagna alcolica quel tanto che basta. Spalmare il dolce con la restante crema pasticcera, quindi di nuovo con uno strato di pasta sfoglia. E la torta è completata. Ultimare con una generosa spolverata di zucchero a velo. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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