giovedì 9 gennaio 2020

Cavolo Trunzu al pomodoro



Ingredienti per 2 persone: - 2 cavoli Trunzi - 1 lattina di pomodori pelati a pezzetti - 1 spicchio d'aglio - Olio di oliva q.b. - sale q.b. Procedimento Pulire i cavoli Trunzi elminando le foglie esterne e più dure, tagliando invece a pezzetti quelle interne e più tenere, compresi i gambi. Togliere la buccia ai cavoli e tagliare anch'essi a pezzetti. Lavare il tutto. Portare a bollore l'acqua in un tegame, salare e tuffarvi i cavoli. Lasciar cuocere 20 minuti circa o fino a quanto le verdure non risulteranno tenere infilzandole con una forchetta. Spegnere e tenere da parte. In un'altro tegame far soffriggere l'aglio tagliato a fettine con un filo d'olio. Aggiungere i pomodori pelati e i cavoli scolati dalla loro acqua. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura dei cavoli e, una volta ripreso il bollore, far cuocere 5/max 10 minuti. Salare ancora se necessario. Questa minestra di cavolo Trunzu si può gustare così, accompagnata con del pane, oppure aggiungendo della pasta corta come i ditalini, od ancora, facendo restringere un po' di più il sughetto, si può condire gli spaghetti o maccheroni. A voi la scelta su come gustarli.

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