mercoledì 11 dicembre 2019

Torta Dripcake Nutella Biscuits

Ciao a tutti e grazie per essere qui!
Quella che vi propongo è la torta preparata per il 14° compleanno di mio figlio.
La torta è una Dripcake ed è stata decorata con gli ormai famosi biscotti della Nutella. I Nutella Biscuits.

Anche se a primo impatto sembra una preparazione lunga e complicata, in realtà, una volta pronte le basi, allestire la torta sarà un attimo.

Qui di seguito vi sono elencate le dosi di ogni preparazione con il relativo link di accompagnamento per  vedere il procedimento della preparazione.
Specifico già da subito che le dosi qui elencate per la crema pasticcera sono state adattate per questa torta, mentre il procedimento su come realizzarla è lo stesso che trovate nel link che ho aggiunto.

Buona preparazione!

Ingredienti per la torta al cacao per uno stampo da 20 cm :
260 gr di zucchero
300 gr di burro morbido
100 gr di tuorli
300 gr di farina
40 gr di cacao amaro
200 gr di albumi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per il procedimento della torta al cacao seguire questa ricetta : Torta al cacao

Ingredienti per la crema pasticcera chantilly :
- 250 gr di latte p.s.
- 75 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uova
- 30 gr di amido di grano
- 75 gr di panna montata da aggiungere quando la crema è completamente fredda
Per il procedimento della preparazione della crema pasticcera seguire questa ricetta : Crema pasticcera

Ingredienti per la bagna :
- 600 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di liquore giallo, tipico per bagne

Ingredienti per la ganache al cioccolato al latte :
- 200 ml di panna vegetale
- 200 gr di cioccolata al latte
- 1 noce di burro
Per il procedimento seguire questa ricetta : Ganache al cioccolato

Per la decorazione :
- Panna vegetale montata
- Scaglie di cioccolata
- Biscotti Nutella Biscuits

Procedimento :
- Preparare la bagna facenso bollire l'acqua e lo zucchero per 5 minuti. spegnere e lasciare raffreddare completamente prima di aggiungere il liquore. Conservare poi in frigo fino al momento di utilizzo

- Preparare la crema pasticcera con le dosi elencate nella ricetta soprastante. Lasciarla raffreddare completamente, poi aggiungere la panna montata e riporre la chantilly in frigo per due o tre ore..

- Preparare la torta al burro e cacao seguendo il procedimento della ricetta succitata e lasciarla raffreddare completamente. Tagliare poi la torta in tre strati.
Porre il primo strato sul piatto di portata, bagnarlo leggermente con la bagna alcolica. Aggiungere metà crema chantilly, livellarla con una spatola e porre sopra il secondo strato di torta al cacao. Ripetere le ultime due operazioni, ed infine aggiungere l'ultimo strato di torta, ma capovolta all'insù, così che la bagna penetri più facilmente.
Montare 300 gr di panna vegetale. Metterne da parte 80 gr, mentre il resto utilizzarla per coprire la torta in superficie e nei lati. Livellare con una spatola. Coprire il bordo inferiore della torta con le scaglie di cioccolata e poi riporre la torta in frigo per un'ora almeno.

- Preparare la crema ganache al cioccolato al latte.
Scaldare sul fuoco la panna vegetale senza farle raggiungere il bollore. Aggiungere il cioccolato al latte spezzettato ed amalgamare con una spatola per farlo sciogliere.
Lasciar intiepidire la ganache ( 35° ) prima di utilizzarla.

- Decorazione torta.
Aiutandosi con un cucchiaio versare la ganache sui bordi della torta per creare l'effetto delle gocce che colano. Poi versare altra ganache all'interno della superficie della torta e livellare delicatamente con la spatola.
Montare leggermente la ganache rimasta ( circa 80 gr ) ed aggiungerla alla panna vegetale montata ( 100 gr ). Inserire la mousse ottenuta in una sac à poche con bocchetta a stella e praticare dei decori sui bordi della torta.
Ultimare la decorazione con i biscotti Nutella Biscuits disponendoli sui bordi e al centro.

Conservare la torta in frigo fino al momento di servire.
















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