giovedì 17 ottobre 2019

Torte 18 compleanno

 

Per il pan di Spagna di 30 cm di diametro : - 6 uova - 225 gr di zucchero - 103 gr di farina 00 - 103 gr di fecola di patate - 1 bustina di vanillina - Mezza bustina + 1 cucchiaino di lievito per dolci Per il pan di Spagna di 23 cm di diametro : - 4 uova - 150 gr di zucchero - 75 gr di farina 00 - 75 gr di fecola di patate - 1 bustina di vanillina - Mezza bustina di lievito per dolci Link della video ricetta del pan di Spagna : https://youtu.be/BzXoCe8iKwo Per la crema pasticcera : - 400 gr di latte - 120 gr di zucchero - 2 tuorli d'uovo - 50 gr di amido di grano - Vanillina o buccia di limone per aromatizzare a piacere - 250 gr di panna montata da aggiungere solo quando la crema sarà fredda Per la crema pasticcera al cioccolato : - 300 gr di latte - 90 gr di zucchero - 1 tuorlo d'uovo - 40 gr di amido di grano - Vanillina o buccia di limone per aromatizzare a piacere - 30 gr di cioccolato fondente da aggiungere una volta che è pronta la crema ma ancora calda - 200 gr di panna montata da aggiungere solo quando la crema sarà fredda Le dosi qui sono state riadattate per queste torta. Per il procedimento su come preparare la crema pasticcera vi rimando a questo link : https://youtu.be/hRY1NTDTpvU Una volta aggiunta la panna montata alle creme, coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigo per 2/3 ore prima di utilizzarla. Per la bagna : - 1 L di acqua - 200 gr di zucchero - 200 ml di liquore per torte ( liquore giallo o Strega ) da aggiungere solo quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà completamente raffreddato Per completare la decorazione delle torte : - 200 gr di granella di nocciole - 60 gr di scaglie di cioccolata - 1,5 L circa di panna vegetale in totale, tra crema e decorazione

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