- 500 ml di panna per dolci fredda
- 60 gr di zucchero
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 13 gr di caffè solubile
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 uova
Procedimento
Sciogliere il caffè solubile nel caffè ristretto, ed unire anche il cacao amaro.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi d'uovo, mentre i tuorli vanno montati con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli d'uovo con lo zucchero il caffè con il cacao, quindi amalgamare per bene.
Versare, sempre in quest'ultimo composto, la panna ( prima 1/3, poi tutto il resto), e montarla fino ad ottenere una crema gonfia e soffice. Aggiungere, infine, gli albumi montati ed amalgamarli con una spatola.
Versare il composto in una vaschetta da chiudere ermeticamente e far riposare in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo si potrà gustare come un vero e proprio gelato, in delle coppette o tazze e decorate con chicchi di caffè.
Buon gelato al caffè a tutti! ^_^
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