domenica 18 agosto 2019

Fichi secchi maritati

Ingredienti :
- Fichi
- Mandorle a piacere

Procedimento
Scegliete i fichi integri, lavateli e asciugateli.
Disponeteli su un vassoio o una tavola di legno, interi o tagliati a metà, e poi sotto il sole caldo estivo.
Copriteli con un velo se necessario, onde evitare che insetti e polvere vi cadano sopra.
Alla sera, ritirarli dentro casa e girarli nell'altro verso, quindi il giorno dopo vanno rimessi di nuovo fuori ad essiccare.
Ripetere per più giorni, fino a quando i fichi non si saranno disidratati e il colorito divenuto più scuro.
A quel punto, i fichi tagliati a metà si possono riempire con una mandorla a testa, e poi chiusi nuovamente.
L'essiccazione và completata in forno preriscaldato a 180°, disponendo i fichi su una teglia foderata con la carta forno, per 10/15 minuti.
Lasciar raffreddare e riporre queste prelibatezze dentro un contenitore di vetro, di latta o anche di plastica, purché siano a chiusura ermetica.


2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...