sabato 18 maggio 2019

Pollo al forno alla birra


Ingredienti :
- 1 Pollo medio
- 500 ml di birra
- Spezie varie ( rosmarino, pepe nero, timo, origano, sale )
- 1/4 di bicchiere di olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio

In un contenitore dai bordi alti porre il pollo, cospargerlo sia all'esterno che all'interno con le spezie, poi irrorarlo con l'olio e la birra.
Coprire il contenitore con la pellicola per alimenti e lasciar riposare per un'ora, dopodiché girare il pollo dall'altro lato e lasciar riposare per un'altra ora.

Trascorso il tempo di marinatura, mettere il pollo dentro una teglia, irrorarlo con qualche cucchiaio di fondo di marinatura e far cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 50 minuti, poi altri 10 minuti con la funzione grill.

Tirare fuori dal forno la teglia e coprire il pollo con un foglio di carta di alluminio senza però sigillarlo, ma coprendolo solo in superficie. In questo modo si manterrà il calore, ma non creerà condensa all'interno.

Servire il pollo alla birra accompagnandolo con patate al forno cotte a parte, irrorato a piacere con il fondo di cottura della carne.

Buon appetito!

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