lunedì 20 maggio 2019

Biancomangiare con biscotti | Ricetta Siciliana

Il Biancomangiare è un dolce tipico siciliano che ha origini antiche.
Infatti è considerato un piatto povero, datosi la semplicità degli ingredienti.
Va mangiato freddo e si conserva in frigo per qualche giorno.

Ingredienti :
- 1 L di latte
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di amido di grano
- 1 bustina di vanillina
- Scorza di un limone grattugiata

E ancora :
- 300 gr di Biscotti secchi
- 1 parte di acqua ( un bicchiere circa)
- 1 parte di liquore Marsala ( un bicchiere circa)
- Confettini colorati ( Mompariglia )
- Cioccolato a scaglie

Procedimento.
In un tegame stemperare lo zucchero, l'amido, la vanillina e il limone grattugiato con il latte.
Mettere il tegame sul fuoco e far addensare la crema mescolando continuamente.

Composizione del dolce.
Unire l'acqua e il Marsala insieme.
In una pirofila versare qualche cucchiaio di crema, poi i biscotti in un unico strato e bagnarli in superficie con cucchiaiate di liquore e acqua.
Continuare con gli strati seguendo sempre lo stesso schema (crema, biscotti e liquore) per altri tre strati o fino ad ultimare la crema.
Cospargere quindi la superficie del dolce con i confettini colorati e il cioccolato a scaglie.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...