giovedì 4 aprile 2019

Spaghetti di riso con sarde e finocchietto selvatico

Piccola premessa : le quantità che vedete nel video sono riferiti ad una persona, invece qui di seguito le dosi per 4 persone.

Ingredienti per 4 persone :
- 240 gr di vermicelli di riso
- 200 gr di sardine fresche o surgelate e deliscate
- una manciata di anacardi o di pinoli
- 3 cucchiai di mirtilli disidratati
- 1 scalogno
- Finocchietto selvatico già sbollentato e salato q.b.
- Olio di oliva q.b.
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro a piacere

Procedimento.
Far rinvenire gli spaghetti di riso mettendoli dentro un recipiente capiente e versando sopra dell'acqua calda. In questo caso acqua di cottura del finocchietto selvatico.
A parte preparare il condimento.
In una padella dai bordi alti versare l'olio di oliva e lo scalogno. Far sfrigolare qualche minuti, poi aggiungere gli anacardi spezzettati e i mirtilli disidratati. Fra soffriggere un paio di minuti, quindi aggiungere le sarde e far cuocere ancora per altri 2 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro e il finocchietto selvatico. Aggiungere anche qualche mestolo di acqua di cottura dei finocchietti e salare poco.
Far cuocere fino a quando il liquido non si sarà appreso un po' ma non del tutto, quindi aggiungere gli spaghetti di riso e mantecare.
Servire e mangiare ben caldi.


2 commenti:

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