Procedimento. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere il burro fuso, poi le farine, il cacao e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto ed aggiungere, infine, il latte e mescolare ancora. Versare il composto in una tortiera già imburrata ed infarinata, ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fa fede la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare un po' prima di sformarla. Intanto preparare la glassa. In un pentolino aggiungere il burro, il cacao, lo zucchero a velo e il caffè. Far sciogliere il tutto sul fuoco dolce e, quando saà tutto sciolto e senza grumi, spegnere e lasciare raffreddare qualche minuto prima di versare la glassa sulla torta. Ultimare il dolce spolverizzando la superficie con rapè di cocco.
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martedì 26 marzo 2019
Torta al cioccolato con rapè di cocco
Per la base :
4 uova
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
250 gr di zucchero
250 gr di burro sciolto
250 gr di latte
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al cacao :
50 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
250 gr di zucchero a velo
6 cucchiai di panna per dolci non montata ( o 5 cucchiai di caffè espresso)
1 cucchiaino di caffè istantaneo
Procedimento. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere il burro fuso, poi le farine, il cacao e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto ed aggiungere, infine, il latte e mescolare ancora. Versare il composto in una tortiera già imburrata ed infarinata, ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fa fede la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare un po' prima di sformarla. Intanto preparare la glassa. In un pentolino aggiungere il burro, il cacao, lo zucchero a velo e il caffè. Far sciogliere il tutto sul fuoco dolce e, quando saà tutto sciolto e senza grumi, spegnere e lasciare raffreddare qualche minuto prima di versare la glassa sulla torta. Ultimare il dolce spolverizzando la superficie con rapè di cocco.
Procedimento. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere il burro fuso, poi le farine, il cacao e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto ed aggiungere, infine, il latte e mescolare ancora. Versare il composto in una tortiera già imburrata ed infarinata, ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fa fede la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare un po' prima di sformarla. Intanto preparare la glassa. In un pentolino aggiungere il burro, il cacao, lo zucchero a velo e il caffè. Far sciogliere il tutto sul fuoco dolce e, quando saà tutto sciolto e senza grumi, spegnere e lasciare raffreddare qualche minuto prima di versare la glassa sulla torta. Ultimare il dolce spolverizzando la superficie con rapè di cocco.
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