martedì 26 marzo 2019

Torta al cioccolato con rapè di cocco

Per la base : 4 uova 150 gr di farina 150 gr di fecola di patate 250 gr di zucchero 250 gr di burro sciolto 250 gr di latte 3 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci Per la glassa al cacao : 50 gr di burro 2 cucchiai di cacao amaro 250 gr di zucchero a velo 6 cucchiai di panna per dolci non montata ( o 5 cucchiai di caffè espresso) 1 cucchiaino di caffè istantaneo

Procedimento. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere il burro fuso, poi le farine, il cacao e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto ed aggiungere, infine, il latte e mescolare ancora. Versare il composto in una tortiera già imburrata ed infarinata, ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fa fede la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare un po' prima di sformarla. Intanto preparare la glassa. In un pentolino aggiungere il burro, il cacao, lo zucchero a velo e il caffè. Far sciogliere il tutto sul fuoco dolce e, quando saà tutto sciolto e senza grumi, spegnere e lasciare raffreddare qualche minuto prima di versare la glassa sulla torta. Ultimare il dolce spolverizzando la superficie con rapè di cocco.


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