domenica 7 ottobre 2018

Panini morbidi per le panelle



Ingredienti per 9 panini da circa 100 gr. :
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba autolievitante ( in caso di farina manitoba semplice aggiungere 20 gr di lievito di birra)
- 40 gr di zucchero
- 75 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua tiepida
- semi di sesamo a piacere

Impasto con la macchina del pane.
Aggiungere prima gli ingredienti liquidi, poi il sale, lo zucchero e le farine.
Avviare la macchina con il programma per impastare e lievitare.
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume stenderlo su una spianatoia infarinata, tagliarlo in tanti tocchi da 100 gr circa ciascuno e formare i panini da porre sulla leccarda già foderata di carta da forno.
Se piace, spennellare la superficie dei panini con acqua e passarli nei semi di sesamo.
Coprire la teglia con i panini con un canovaccio e lasciar lievitare nuovamente per un'ora, lontano da spifferi.
Io preferisco far lievitare dentro il forno spento con la lucina accesa.
Una volta lievitati, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

Grazie della ricetta a Emanuela Sansone e al gruppo FB Amanti del cibo Siciliano ( Sicil-EAT)

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