domenica 26 novembre 2017

Biscotti di Natale alle spezie e melagrana



 ( rivisitazione ricetta tratta da Più dolci)

Ingredienti per 800/900 gr di biscotti :

- 10 gr di cacao dolce
- 400 gr di farina 00
- 270 gr di burro freddo
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di nocciole tritate finissime
- 2 uova
- un pizzico di cannella
- 3 chiodi garofano tritati
- 3 cucchiai di succo di melagrana
- buccia grattugiata di un limone e di un'arancia o, in alternativa una fiala della loro essenza.

Decorazione :
- zuccherini colorati
- confettini argentati
- confettini tipo smarties
- zucchero a velo

Preparazione della frolla.
In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero, il cacao e le nocciole.
Aromatizzare con le spezie e le essenze degli agrumi, poi unire il burro a cubetti e cominciare ad intridere la farina formando delle briciole.
Aggiungere le uova e il succo di melagrana e finire di impastare.
Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per un'ora circa.

Dopo il riposo in frigorifero, stendere la frolla sul piano infarinato e con i tagliapasta incidere i biscotti.
Adagiarli su una placca foderata con carta forno e pennellarli con poco acqua prima di cospargerli con le decorazioni di zucchero ( premere leggermente per farli aderire bene).
Infornare a 180° per 13/15 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornare e porli sulla gratella a raffreddare.

Infine, spolverizzare a piacere alcuni biscotti con lo zucchero a velo.


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