Eccovi una ricettina leggera, semplice ed anche buona.
E' il riso con la zucca.
Come detto, la ricetta è molto semplice, con pochissimi ingredienti : riso, zucca, cipolla e prezzemolo.
Eccovi le quantità per un servizio:
- 50 gr di riso
- 60 gr di zucca
- cipolla a piacere
- qualche fogliolina di prezzemolo
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di formaggio grana grattugiato a piacere
Si comincia mondano e tagliando a piccoli tocchetti la zucca. Stessa cosa con la cipolla.
Mettere questi ingredienti in una pentola, aggiungere acqua ad occhio, quanto basta per cuocere gli ingredienti, e lasciare andare a fuoco dolce fino a cottura. Se necessita di aggiunta di altra acqua, ovviamente fatelo. Stessa cosa quando si aggiungerà il riso da cuocere.
Quando la zucca è cotta, frullarla con il frullatore ad immersione e riportare nuovamente a bollore.
Aggiungere a questo punto il riso, salare e portare a cottura.
Come detto, se si necessita dell'aggiunta di altra acqua, fatelo purchè sia acqua calda per non interrompere la cottura.
Quando il riso è cotto, spegnere, aggiungere il prezzemolo tagliato grossolanamente ( o triturata finemente. Questo va a vostro piacere ) e l'olio.
Così preparata, la ricetta conta 213 Kcal.
Tenete conto che il valore aumenterà un po' se si aggiungere il formaggio grana.
Spero che questa ricetta vi piaccia tanto quanto è piaciuta a mio figlio che mi ha praticamente tolto il piatto da sotto il naso :D
Buon appetito e un abbraccio caloroso a tutti voi.
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