Venerdì l'ho cucinato con zucchine e pesce palombo.
Gli ingredienti - per 4 persone - sono :
- 200 gr di orzo perlato
- 2 piccole zucchine ( sui 200 gr circa)
- 160 gr di palombo tagliato a dadi
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- scalogno o cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Dunque, come prima cosa si lavano e mondano ben bene le zucchine e si tagliano a tocchetti non troppo piccoli.
Si pulisce anche uno scalogno e si taglia finemente.
Prendere una casseruola, versarci dentro metà olio, lo scalogno e si lascia andare a fuoco basse fino a quando non comincia a sfrigolare. A questo punto aggiungere le zucchine, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il pesce ed infine l'orzo precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente.
Far tostare sempre mescolando, poi aggiungere la passata di pomodoro; far insaporire un paio di minuti, dopodiché aggiungere il brodo caldo nella stessa maniera in cui si cuoce il risotto, quindi a poco a poco e mescolando spesso.
Aggiustare di sale.
Quando è cotto, spegne e mantecare con il restante olio e una generosa spolverata di prezzemolo.
A piacere si può aggiungere anche del pepe.
Ecco tutto.
Vi auguro una buona Domenica e arrivederci a domani.
Un bacio! :*
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