martedì 27 ottobre 2015

spring roll skin (sfoglia involtini primavera)

Ricetta tratta dal sito Trattoriadamartina

Ingredienti per circa 12-14 involtini

  • 125 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 di acqua
Mescolare le farine e il sale insieme, poi aggiungere l'acqua gradatamente, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino all'ottenimento di una pastella liscia ed omogenea.
Portare a bollore l'acqua in una pentola, adagiarvi sopra una padella antiaderente e attendere che si scaldi bene.
A questo punto spennellare la padella con la pastella, con movimenti circolari, ripetendo più volte l'operazione finchè si avrà ottenuto una sfoglia sì sottile, ma allo stesso tempo consistente. Non appena comincia a diventare bianca e a sollevarsi nei bordi vuol dire che è pronta, quindi prelevarla sollevandola da un lato e tirandola via delicatamente.
Adagiarla su un piatto e coprirla con un panno bagnato e ben strizzato. Continuare fino ad esaurimento della pastella (lasciarne giusto un cucchiaio o poco più per sigillare gli involtini ), sovrapponendo le sfoglie l'una sull'altra.
Da usare subito.


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