lunedì 16 febbraio 2015

Torta di mele al mascarpone


ricette tratta da qui

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

  • 4 mele
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • burro q.b.
Quante volte ci capita di avere delle mele in casa che nessuno in famiglia si fila?
E così, come spesso accade, finiscono dentro una torta. Un altro classico delle ricette casalinghe, con tantissime varianti ed io oggi vi propongo quella con il mascarpone, leggermente rivisitata rispetto alla versione originale.

Preparazione.

Armiamoci di fruste elettriche e contenitore ampio alla quale aggiungere le uova e lo zucchero, sbattere energicamente sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi unite il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare, dopodiché è la volta del sale, il lievito, la vanillina e la farina.
Sbucciate a questo punto le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata, poi disporre a raggiera le mele.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti. Sfornate la torta, adagiatela su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...