lunedì 16 febbraio 2015

Crostata alla confettura di fragole

Ingredienti per 6 persone:
  • 170 gr di farina 00
  • 250 gr di confettura di fragole
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 uovo
  • sale
Dopo le bellissime feste natalizie, torno con qualche ricettina casalinga che fa sempre felici i bambini e, perchè no, anche gli adulti.

Comincio con questa crostata di confettura. Un classico delle ricette casalinghe, che prima o poi tutte ci cimentiamo a preparare.

Bene, una volta recuperati tutti gli ingredienti, lavorate 150 gr di farina con 80 gr di burro, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e un pizzico di sale; formate un panetto, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti circa in frigorifero.

In alternativa, ponete gli stessi ingredienti in un robot da cucina e, una volta ottenuto il panetto, lavorarlo brevemente a mano per compattarlo, poi avvolgerlo nella pellicola e lasciate riposare, sempre in frigo, per il tempo indicato.

Dopo il riposo stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata. Con la pasta in eccesso ricavate alcune striscioline larghe 2 cm circa.

Farcite la torta con la confettura, distribuendola in modo uniforme, quindi disponetevi sopra le striscioline di pasta, incrociandole a grata.

Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Sfornatela. lasciatela raffreddare e servite.


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