- 170 gr di farina 00
- 250 gr di confettura di fragole
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- 1 uovo
- sale
Dopo le bellissime feste natalizie, torno con qualche ricettina casalinga che fa sempre felici i bambini e, perchè no, anche gli adulti.
Comincio con questa crostata di confettura. Un classico delle ricette casalinghe, che prima o poi tutte ci cimentiamo a preparare.
Bene, una volta recuperati tutti gli ingredienti, lavorate 150 gr di farina con 80 gr di burro, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e un pizzico di sale; formate un panetto, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
In alternativa, ponete gli stessi ingredienti in un robot da cucina e, una volta ottenuto il panetto, lavorarlo brevemente a mano per compattarlo, poi avvolgerlo nella pellicola e lasciate riposare, sempre in frigo, per il tempo indicato.
Farcite la torta con la confettura, distribuendola in modo uniforme, quindi disponetevi sopra le striscioline di pasta, incrociandole a grata.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Sfornatela. lasciatela raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento