domenica 2 novembre 2014

Piselli e funghi o carote in padella

Ingredienti:

  • 300 gr di piselli
  • 200 gr di funghi champignon o porcini o misti (oppure l'equivalente in carote)
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato


Procedimento:


Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con abbondante olio caldo. Una volta appassita unire i piselli, bagnare con poca acqua - possibilmente tiepida per non interrompere la cottura -, e cuocere una decina di minuti a fuoco basso. 

Passato questo tempo aggiungere i funghi, precedentemente puliti ed affettati sottilmente. 

Salare,pepare e proseguire la cottura, coperta da un coperchio, per altri dieci minuti circa. Controllare che non si brucino girandoli di tanto in tanto. A fine cottura unire il prezzemolo fresco tritato. Da servire caldo. 

*Se si opta per le carote,queste vanno lavate,mondate e tagliate a dadini.


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