Ingredienti:
- 700 gr di farina '00'
- 320 gr di zucchero
- 300 gr di burro
- 2 uovo
- 250 gr di miele
- 1 cucchiaino e mezzo di polvere di zenzero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
- 2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 10 gr di sale
Il Natale si avvicina e come non inaugurare questa festività con la classica ricetta dei biscotti di Pan di zenzero?
Questa ricetta è identica a quella del pasticciere Renato. Differenzia solo nelle dosi,che io ho diviso a metà, perchè con quella originale si ottiene una quantità di impasto davvero esagerata per un consumo casalingo. anche questa, però, ve lo anticipo, è una dose considerevole.
Sappiate comunque che l'impasto si può surgelare, ovviamente avvolto nella pellicola trasparente, e poi lo potrete usare quando più vi aggrada.
Bene, vi descrivo il procedimento.
Fare un cratere con la farina e versare lo zucchero, il burro freddo tagliato a tocchetti, l'uovo e il miele.
Miscelare le spezie con il bicarbonato e il sale e aggiungerli al composto.
Amalgamare il tutto fino a quando non otterrete un panetto liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa un'ora in frigo.
Questo impasto si usa come una normale frolla per biscotti, quindi si infarina il piano di lavoro prima di stenderlo, poi si intagliano i biscotti della forma e grandezza che più piace, ed infine si cuoce in forno, già preriscaldato a 180 gradi, per 15 minuti circa.
In ogni caso i biscotti saranno cotti quando i bordi cominceranno a colorarsi di più rispetto al resto.
Per correttezza, eccovi il link della ricetta originale.
http://www.realtimetv.it/web/torte-in-corso/bakery/casetta-pan-zenzero/
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