Ingredienti (ricetta originale tratta da Più dolci )
Salame:
- 100 gr di burro morbido
- 200 gr di biscotti tritati
- 30 gr di cacao
- 50 gr di zucchero a velo
- 30 gr di mandorle in granella
- 1 cucchiaio di rum
Crema chantilly :
- 150 gr di crema pasticciera alla vaniglia,piuttosto soda
- 150 di panna
- 10 gr di zucchero a velo
Decorazione:
- dragès al cioccolato
- foglie di menta
- rondelle di fragole
Sbattete il burro con lo zucchero e il liquore e amalgamate il cacao e i biscotti tritati impastando con le mani.
Arricchite la massa con la granella di mandorle e versatela su un foglio di carta da forno.
Aiutandovi con la carta da forno formate un rotolo e avvolgetelo ben stretto, poi riponetelo in frigo per alcune ore, oppure in freezer per 30 minuti.
Per la crema.
Montate la panna con 10 gr di zucchero a velo e mescolatela alla crema pasticciera, quindi raccoglietela in una sacca con beccuccio a stella grande.
Tagliate a fette il salame di cioccolato. Su ogni fettina spremete un grosso ciuffo di crema.
Decorate con rondelle di fragole, dragés al cioccolato e foglioline di mentuccia.
Considerazioni e varazioni.
Ebbene,anche questa ricetta ha subito delle variazioni :D
Invece della panna fresca è stata utilizzata la panna vegetale;e invece delle decorazioni descritte in foto,mezza ciliegia candita.
La ricetta è per 10 persone e se nella foto notate dei pezzi in più è perchè è stata preparata una dose maggiore da quella originale.
Infine,per la gioia di chi sta a dieta - sono moooolto ironica in questo momento :'( -, ogni singola porzione ha la bellezza di 193 Kcal.
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