- 500 gr di farina di ceci
- 1,5 L di acqua fredda
- 4 cucchiaini di sale
- pepe nero q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio di semi per friggere
- carta forno e spatola a gomito
Setacciare la farina di ceci in una pentola.Aggiungere il sale,il pepe e il prezzemolo tritato. Poi a filo l'acqua,fredda,mescolando con la frusta per farla amalgamare bene e non creare,così,grumi.
A questo punto porre sul fuoco medio e,sempre mescolando,portare a cottura. Ci vorranno sui 12-15 minuti,il tempo che il composto si addensi diventando della stessa consistenza di una crema.
Spegnere il fuoco e rovesciare la polenta di ceci nel foglio di carta forno steso sul piano di lavoro. Stendere per bene,con la spatola a gomito,in uno strato sottile. Lasciare che si raffreddi per bene,poi tagliare con un coltello in tanti quadrotti della misura desiderata.
Friggere in abbondante olio di semi finchè non saranno dorate;scolarle su carta assorbente e servire calde,accompagnate da spicchi di limone.
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