giovedì 12 febbraio 2015

Bagel dolci fritti (tratto dal mensile Più dolci)



Ingredienti impasto:
  • 250 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 3 g di sale
  • 430 gr di farina 00
  • 1 albume
  • 25 gr di lievito di birra
  • semi di una bacca di vaniglia (ho sostotuito con una bustina di vanillina)
Inoltre:
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di panna
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
Preparazione
1. impasto: in una casseruola versate il latte e lo zucchero.
2. Unite il burro e aromatizzate con la raschiatura della bacca di vaniglia.Scaldate e lasciate intiepidire.
3.Stemperate il lievito in un pò di questo composto,spolverizzate con un pò di farina,proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 20 minuti.
4.Aggiungete ora il resto degli ingredienti (farina,sale e albume).
5.Lavorate a lungo per ottenere una pasta molto morbida e,se occorre,aggiungete un pò di latte.
6. Trasferita la pasta in un'ampia ciotola,proteggetela con pellicola,foratela in più punti e lasciatela lievitare al caldo fino al raddoppio del volume. Rilavorate il pastone e dividetelo in porzioni di circa 30/33 gr l'una e modellate delle palline.
7. Schiacciatele e foratele al centro con il manico di un cucchiaio di legno  creando delle piccole ciambelle.Sollevate le ciambelle e allargate il foro.Trasferiteli su dei foglietti di carta da forno,adagiate tutto su dei vassoi,proteggetele con dei canovacci e lasciate che raddoppino di volume.
Portate una casseruola d'acqua in ebollizione,poi sollevate un paio di foglietti con due ciambelle e immergete tutto nell'acqua (la carta si staccherà subito e non rovinerete la forma).Sobbollite i bagel per un minuto rigirandoli (si gonfieranno).
8. Scolateli e sgocciolateli delicatamente (risulteranno appiccicosi).
9. Sbattete appena i tuorli con la panna e pennellateli con la miscela.Scaldate l'olio per frittura e immergete le frittelle.quando saranno dorate e croccanti,scolatele su carta da cucina. Passate metà frittelle nello zucchero a velo e metà nello zucchero semolato.



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