giovedì 12 febbraio 2015

Coriandoli golosi


    • 400 gr di farina '00'
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 40 gr di burro sciolto
    • 80 gr di zucchero
    • 1 bicchierino di grappa
    • 1 bustina di vanillina
    • la scorza grattugiata di mezzo limone
    • coloranti alimentari ( giallo - rosso - blu)
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo
    • sale





    Fate la fontana con al farina e versate al centro lo zucchero , un pizzico di sale,l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti,la vanillina ,il burro fuso,la scorza grattugiata di limone e la grappa e impastare fino a ottenere un composto liscio e uniforme. copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta in 3 parti e aggiungete a ciascuna alcune gocce di colorante diverso. Lavorate una dose di pasta alla volta e coprite quella in attesa con un canovaccio pulito per evitare che si secchi. Stendete delle sfoglie sottili usando il matterello o la macchina per la pasta. Con un tagliapasta rotondo di 2,5 cm ,tagliate tanti dischetti e friggetene ,pochi alla volta,in abbondante oli caldo. Scolate i coriandoli su carta assorbente da cucina,fateli raffreddare,spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
    se l'impasto dovesse risultare troppo duro ,unite qualche cucchiaio di vino bianco secco fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica.
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