giovedì 12 febbraio 2015

Chiacchiere di carnevale


    • 1 kg di farina '00'

    • 100 gr di zucchero

    • 80 gr di olio d'oliva o 100 gr di burro

    • 6 uova intere

    • 1 bicchiere di grappa o marsala

    • aroma di limone o la scorza grattugiata o una bustina di vanillina


    Procedimento:
    formare con la farina una fontana ,disporvi al centro lo zucchero,le uova,l'olio,il liquore e gli aromi,impastare e lasciare riposare per 10 minuti,stendere la pasta sottilmente,formare le chiacchiere e friggerle in olio ben caldo,scolarle su carta assorbente,una volta fredde cospargerle con zucchero a velo.

    Se volete delle chiacchiere al cioccolato,aggiungere agli ingredienti 100 gr di cacao.

    Se si vogliono fare al forno,aggiungere 2 bustine di lievito all'impasto e spennellarle con tuorlo e latte,forno caldo a 210 °c per 10 minuti.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...