giovedì 12 febbraio 2015

Chiacchiere di carnevale


    • 1 kg di farina '00'

    • 100 gr di zucchero

    • 80 gr di olio d'oliva o 100 gr di burro

    • 6 uova intere

    • 1 bicchiere di grappa o marsala

    • aroma di limone o la scorza grattugiata o una bustina di vanillina


    Procedimento:
    formare con la farina una fontana ,disporvi al centro lo zucchero,le uova,l'olio,il liquore e gli aromi,impastare e lasciare riposare per 10 minuti,stendere la pasta sottilmente,formare le chiacchiere e friggerle in olio ben caldo,scolarle su carta assorbente,una volta fredde cospargerle con zucchero a velo.

    Se volete delle chiacchiere al cioccolato,aggiungere agli ingredienti 100 gr di cacao.

    Se si vogliono fare al forno,aggiungere 2 bustine di lievito all'impasto e spennellarle con tuorlo e latte,forno caldo a 210 °c per 10 minuti.







6 commenti:

  1. Che buoneeeee però rosico troppo perchè al forno non vengono buone e con le bolle come quando le si friggono! le tue son bellisime :-))))

    RispondiElimina
  2. stavo proprio cercando una riceta di chiacchiere al forno ed eccola trovata:-)baci imma

    RispondiElimina
  3. grazieeeeee niki sono venute buonissime e croccanti le sto gustando ora con le mie amichette le tue ricettine sono sempre golosissime.baci baci e buon carnevalissimo.
    _( mila )

    RispondiElimina
  4. grazie a tutti per i complimenti.devo dire che questa ricetta i ha portato sempre fortuna,non ho mai fatto flop,sempre un successo.a scuola le vogliono ogni anno,specie la maestra dell'asilo.
    comunque questa ricetta la presi dal programma di Sardella di 8 anni fa,quando ero costretta a letto per amor del mio piccolino.praticamente seguivo tutti i palinsesti tv.
    un bacio niki

    RispondiElimina
  5. Ehi la chiacchere son sempre le chiacchere!!
    Perfette per carnevale!
    bacioni

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...