sabato 2 giugno 2012

Fragole sciroppate

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole
  • 50 ml di brandy
  • 500 gr di zucchero
  • 600 ml di acqua
Lavate le fragole e fatele asciugare su di un telo,senza strofinarle.Pulitele del picciolo e mettetele dentro un recipiente.Infine,irroratele con il brandy.
Nel frattempo fate sciogliere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e fate bollire per 10 minuti circa,fin quando non otterrete uno sciroppo a filo.
Fatelo raffreddare.
Disponete le fragole dentro ai barattoli,battendoli leggermente sul piano di lavoro per far sì che ci siano meno spazi possibili.
Aggiungere lo sciroppo di zucchero oramai raffreddato,fino a coprire interamente la frutta.Anche in questo caso battete leggermente per  far uscire le eventuali bolle d'aria.
Chiudere e sterilizzare per 5 minuti dal punto di bollore dell'acqua.
Lasciare raffreddare completamente i barattoli prima di tirarli fuori dalla pentola,etichettarli con la data di preparazione e conservarli in un luogo fresco e asciutto per 1 mese prima della consumazione.




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