sabato 2 giugno 2012

Pesche sciroppate


Immagine presa dal web

Ingredienti:

  • 1 kg di pesche,preferibilmente gialle
  • 1 L di acqua
  • 400 gr di zucchero
Per questa ricetta utilizzate delle pesche mature ma belle sode.
Lavatele e scottatele in acqua bollente per 2 minuti,poi scolatele e passatele sotto il getto dell'acqua fredda.Infine,tirate via la buccia delle pesche,che a questo punto verrà via facilmente.

Adesso tagliate le pesche a metà,pulite con uno scavino l'incavo che ha contenuto il nocciolo e mettetele dentro ai barattoli,pressandoli leggermente per far rimanere meno spazi possibili.

Preparate ora lo sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero per 10 minuti circa,o fin quando non si formerà uno sciroppo detto a "filo".


Versare lo sciroppo ancora caldo dentro ai barattoli,riempiendoli completamente.
Agitare i vasetti per far fuoriuscire l'aria,poi chiuderli e procedere con la sterilizzazione.

Per questa ricetta i vasetti devono bollire per almeno mezz'ora.Poi,fateli raffreddare completamente prima di apporre l'etichetta e conservarli nella dispensa in attesa  della consumazione che avverrà dopo 1 mese.





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