sabato 9 giugno 2012

Crepes


Ingredienti:

  • 200 gr di farina '00'
  • 2 uova
  • 30 gr di burro fuso
  • 450 gr di latte
  • sale
  • burro fuso per la cottura
Mescolate in una terrina la farina e le uova con un poco di latte.Quando la pasta sarà ben liscia e amalgamata,aggiungete il resto del latte,il burro fuso e un pizzico di sale.Sbattete bene e lasciate riposare.
Fate scaldare bene una padella antiaderente,versarvi un cucchiaio di burro fuso e abbiate cura di stenderlo in tutta la superficie aiutandovi con un pennello antiaderente e in silicone oppure con un foglio di scottex appallottolato.
Versate un mestolino di pastella,in modo da ricoprire il fondo della padella come un velo.Fatela colorire e giratela dall'altro lato.
Quando sarà dorata anche dall'altra parte,togliete la crespelle e proseguite con la cottura delle altre.

Questa è una ricetta versatile sia per preparazioni salate che dolci.

La morte sua (della crepes) è la nutella con una spolverata di nocciole tritate,anche se io la preferisco con una buona marmellata,magari di ciliege o arance (sì,due gusti decisamente decisi e opposti fra lori ) e spolverata di un sottilissimo velo di zucchero a velo.


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