martedì 5 giugno 2012

Crema di liquore alle fragole


Mi son data all'alcool! :D
E l'ho fatto cominciando con un liquorino davvero buono,per me.
La crema di liquore alle fragole.

Avviso:la dose originale prevedeva più alcol,che io ho ridotto e devo dire che il risultato,per me,è perfetto.

Ingredienti:

  • 150 gr di fragole (o fragoline,che sono più profumate)
  • 700 gr di zucchero
  • 1/2 L di latte fresco intero
  • 1/2 L di panna
  • 250 ml di alcool con gradazione 95°
  • 1 bustina di vanillina
Lavate bene le fragole sotto l'acqua corrente;asciugatele senza strofinarle su di un telo,dopodiché mettetele a macerare in un vaso chiuso e al buio con l'alcool per 5 giorni,scuotendolo almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo,filtrate con un colino a maglie strette l'alcool con le fragole.Tenete da parte l'alcool mentre le fragole ponetele in una pentola dove aggiungerete anche il latte,la panna,lo zucchero e la vanillina.

Fate sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa,mescolando frequentemente.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Filtrate nuovamente e aggiungete l'alcool.Mescolate,imbottigliate e tenete in freezer.

Lasciate riposare il liquore per almeno 15 giorni prima di poterlo consumare.

Per chi volesse metto anche la ricetta originale:
ingredienti: 300 gr di fragole, 700 gr di zucchero, ½ litro di latte fresco intero, ½ litro di panna, ½ litro di alcool con gradazione 95°, 1 busta di vanillina.




2 commenti:

  1. Ciao, volevo sapere:
    Far sobbollire vuol dire far leggermente bollire?
    E poi...io le fragole le avevo messe intere nell'alcool, avrei dovuto tagliarle?
    Dovrei frullarle alla fine?
    Ho raddoppiato i tuoi ingredienti ma mi sa che è uscito troppo dolce O.O'
    Mille domande, mille dubbi.
    Grazie in anticipo
    - Gaia -

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  2. Ciao, scusa il ritardo con cui ti giunge questa risposta ma ho avuto degli imprevisti che mi hanno tenuta lontana dal pc.
    Rispondo alle tue domande in sequenza:
    -si, si fa bollire a fiamma bassa bassa per 10 minuti.
    - Le fragole io le ho tagliate perchè ho la convinzione che esprimano di più il loro sapore così, ma penso che non cambia nulla anche se messe intere.
    -Le fragole non vanno frullate, sono uno scarto finale della preparazione e vanno separate dal liquido attraverso un colino.
    Spero di aver risposto in maniera esaustiva alle tue domande. In tutti i casi sono a tua disposizione e grazie a te per aver scritto.
    Ciao
    - Nicoletta -

    RispondiElimina

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