lunedì 28 maggio 2012

Pollo al limone



Anche questa ricetta mi è stata consigliata da Alessandra.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di petto di pollo tagliato a fettine o a listarelle non troppo sottili
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • sale
  • olio di semi
Per la salsa al limone:
  • 1 limone + la scorza di mezzo limone
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di farina di mais (maizena)
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
Passare le fettine di pollo nelle uova battute e poi nella farina leggermente salata.
Fatele friggere nell'olio caldo per 5 minuti circa,scolatelo per bene e  tenetelo al caldo.

Preparare,ora,la salsa al limone stemperando la farina di mais in mezzo bicchiere d'acqua,da versare subito dopo in una padella antiaderente.
Subito dopo aggiungere il succo del limone,il vino,lo zucchero,l'acqua rimanente e la scorza del limone.

Alzare la fiamma e portare a bollore mescolando spesso finchè lo zucchero si sciolga e la salsa si addensa.
Aggiungere a questo punto il pollo  e fatelo cuocere per circa 3 minuti a fuoco dolce finché non sarà tutto ben amalgamato.

Servire su un piatto da portata con fettine di limone e un ciuffettino di prezzemolo.
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